Bolehkah Bayi 2 Bulan Digendong Berdiri? Yuk Cari Tahu Dulu

Bolehkah Bayi 2 Bulan Digendong Berdiri? Yuk Cari Tahu Dulu

 

Bagi orang tua baru, menggendong bayi mungkin terasa kikuk. Khawatir bila bayi tidak nyaman. Atau malah justru menyakitinya. Untuk itu, penting mengerti cara yang tepat menggendong bayi. Lantas, bolehkah bayi 2 bulan digendong berdiri?

Menggendong bayi merupakan rutinitas orang tua setiap hari. Kegiatan ini tidak hanya dapat membantu bayi tenang. Tapi juga dapat membina ikatan anak dan orang tua lebih kuat. Itulah mengapa rutinitas menggendong bayi penting untuk keduanya.

Namun, tahukah Anda? Menggendong bayi tidak boleh sembarangan dilakukan. Supaya tidak menganggu struktur dan fungsi tubuh bayi. Pasalnya, posisi menggendong yang salah bisa berisiko. Termasuk dengan posisi berdiri pada bayi 2 bulan.

Menggendong bayi berdiri harus dengan hati-hati. Dan dilakukan saat bayi sudah dapat menopang lehernya. Yang itu artinya, bayi berusia 2 bulan sebaiknya tidak digendong berdiri. Kenapa begitu?

Sebab pada perkembangan bayi usia 2 bulan. Ia baru akan dapat mengangkat kepalanya saat tengkurap. Dan belum mampu menopangnya ketika berdiri. Sehingga akan sangat berisiko bagi bayi nantinya.

Oleh karena itu, jawaban untuk bolehkah bayi 2 bulan digendong berdiri adalah tidak. Sebab bayi berisiko jatuh dan bisa membahayakan.